アレルギーっ子ママで天使ママのつれづれ日記    卵・乳除去コピー給食(小学校)と、卵・乳・魚類除去コピー給食(幼稚園)の2種類を頑張り中 
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
米粉バナナホットケーキ
2009年01月15日 (木) | 編集 |
マシュマロをはさんでます 上から見るとこんな

バナナ入りホットケーキ、マシュマロはさみ。
わざと、ホットケーキが熱いうちにマシュマロをはさみました。
写真ではマシュマロの形が残っていますが、食べるころにはすっかり溶けてクリーム状に。

直径15cmくらいの大きさで4枚作り、4等分して食べました。

姫はおいしいおいしいと食べてましたが、一番下の段はおなかいっぱいで残してました。

王子は、姫が残した分まで平らげました。

年齢差3歳半。
ここ最近の王子の食欲が恐ろしい。


使用した米粉はゆきひかりです。
ケンコーコムで定期購買しています。


追記は配合、自分用メモです。
バナナ 1本

ゆきひかり米粉 100g
とうもろこし粉  70g
タピオカ粉   30g

甜菜糖  35g

重曹  2g
りんご酢 8g

オリーブ油  10g

水   130~150g

1.パナナにりんご酢を入れてフープロで粉砕。
2.粉類、砂糖、重曹をボールで混ぜる。
3.2に1とオリーブ油を入れ、水を少しずつ足しながら混ぜる。
 (多少もったりするくらい)
4.フライパンで焼く(中火で3分、ひっくり返して2分)。
スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。